Cuisine

3 recettes de papillotes au barbecue

Légère et succulente, la papillote permet de bien se régaler au barbecue. L’ingrédient principal est la viande de bœuf, de poulet ou le poisson, accompagné d’une bonne garniture.

 

La papillote de saumon au fromage, fines herbes et ail

Pour réaliser cette recette, prenez : 4 pavés de saumon, 2 citrons, 2 fromages aux fines herbes et à l’ail, 1 tomate. Pour la réalisation, badigeonnez votre le papier cuisson avec de l’huile et déposez-y vos pavés de saumon. Coupez en rondellele citron et la tomate et étalez-lessur l’ensemble de chaque pavé de saumon. Pour terminer, répandez sur la préparation le fromage aux fines herbes et à l’ail et rabattez le papier cuisson sur le pavé. Faites cuire le tout à 180°C pour 15 minutes.

 

La papillote de poulet au brie

Cette recette est simple. Comme ingrédients, achetez : 4 filets de 100 g de poulet, 200 g de brie, du vin blanc sec, 50 g de beurre et 50 g d’échalotes. Avant de commencer, préchauffez le four à 210° C. Étalez votre papier cuisson déjà beurré et disposez-y les filets de poulet. Coupez le brie en lamelles et répandez-le sur la surface de la viande de poulet. Parsemez le tout d’échalotes et de vin blanc. Faites cuire votre préparation pendant 40 minutes.

 

La papillote de filet de bœuf aux herbes

Pour réaliser la recette, préparez une botte de romarin, du thym, 800 grammes de filet de bœuf et  une gousse d’ail pelée. Salez, poivrez et assaisonnez votre viande avec l’ail, le thym et le romarin. Étalez-le ensuite sur une feuille cuisson badigeonnée d’huile d’olive et refermez la feuille cuisson sur le tout. Faites cuire pendant 20 minutes à 200° C.

 

La cuisson des légumes papillote au charbon ?

Il existe différentes manières de préparer une papillote pour la cuisson au charbon. Sachez en fait que chaque type de légume dispose de son propre temps de cuisson :

  • Les asperges doivent être cuites durant 10 min
  • Les champignons coupés en tranches sont cuits au bout de 12 min
  • Les petites pommes de terre coupées en deux doivent être cuites en 18 min
  • Les tranches de carottes miniatures seront prêtes en 15 min
  • Les petits pois ou les légumes surgelés doivent être cuits entre 6 à 8 min
  • Les haricots verts parés doivent être cuits en 12 min
  • Un oignon coupé en tranches sera prêt en 15 min
  • Pour le brocoli défait ou encore, le poivron tranchédoit être cuit en 9 min
  • La courge coupée en tranches sera prête en10 à 12 min
  • Le maïs en épi sera cuit au bout de 20 min.

Si vous êtes adepte du barbecue et que vous recevez souvent, plusieurs ouvrages allemands proposent plusieurs types de recettes de papillote comme Das Weber Barbecue Buch de l’auteur Matthew Drennan. Pour bénéficier des différentes techniques de cuisson, suivez des cours d’allemand à Paris, auprès d’Angelio Academia. Vous aurez le choix entre différentesformules d’apprentissage adaptées à tous les niveaux.

 

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