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Quels types de couteaux sont à privilégier ?

Choisir un laguiole couteau n’est jamais une mince affaire que l’on soit un amateur de cuisine ou un grand chef. Toutefois, le choix repose principalement sur l’usage qu’on en fait et de ses goûts. Ceci étant, il existe quand même des modèles dont on ne peut jamais se passer en cuisine et c’est ce que l’on vous expose ci-après.

Le laguiole couteau d’office

Il s’agit d’un couteau qui mesure aux environs de 10cm et possédant une lame assez épaisse mais courte. Toutefois, on a affaire à un laguiole couteau très pointue dans ce cas on a intérêt à bien s’en servir. En effet, ce couteau reste pratiquement indispensable pour plusieurs usages notamment pour éplucher, inciser, couper, trancher et peler des aliments. Il convient donc aussi bien pour préparer des légumes, des viandes et des fruits. Toutefois, pour ce laguiole couteau, la qualité doit être de haut niveau afin qu’il assure le confort et la facilité de manipulation. D’ailleurs, il existe deux principales fonctions de le déterminer/ La première concerne la marque du fabricant. Si ce dernier a toujours fait ses preuves et continue d’innover ses créations, il se porte garant alors de la qualité et du confort de ces matériels. La deuxième concerne l’essayage au moment de l’achat. En effet, il faut savoir tester le couteau en le prenant par la main car oui, la prise en main reste un facteur déterminant de son choix. A noter que les critères de choix restent indispensables dans le cas où on travaille toute la journée en cuisine.

Les couteaux de chef

Le laguiole couteau de chef ne se néglige pas surtout quand on est un professionnel mais il a également toute sa place au sein d’une cuisine ordinaire. D’ailleurs, même si ce couteau reste le meilleur atout d’un chef cuisinier, les amateurs peuvent aussi s’en procurer à condition que ces derniers sachent très bien s’en servir. En d’autres termes, un laguiole couteau  de chef  dispose de tous les critères rendant faisable tout type de préparation et d réalisation en cuisine. Quels que soient les aliments ou les produits à exécuter, il assure plusieurs fonctions et se porte même garant du confort d’utilisation. Etant un modèle adapté pour des usages intensifs, il est donc nécessaire de bien affiner son choix en  misant sur un modèle assez léger mais suffisamment fonctionnel et qui facilite également toutes les préparations en cuisine. D’autre part, lors de l’achat, il est aussi de son intérêt de vérifier ses diverses caractéristiques et particulièrement l’espace qui sépare le talon et sa manche. On vérifie également sa lame, sa forme et sa longueur. Autre critère qu’il faut aussi prendre en compte est la matière car celle-ci détermine le niveau de confort que l’usager peut bénéficier. En fin, il est utile aussi de mentionner l’aspect pratique afin qu’il n’y a aucune gêne notamment pour ses doigts au moment de l’utilisation. Donc, l’aisance doit être alors pris en compte car n’oublions pas qu’il se peut qu’en une journée, on doit parvenir à préparer plusieurs repas et si son couteau n’est pas assez fonctionnel comment alors s’en sortir ?

 

 

 

 

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