Veste cuisine pour les femmes : pourquoi est-il important de faire le bon choix ?
En tant que professionnel de la restauration, vous devez suivre certaines normes d’hygiène et de propreté. C’est la première raison qui pousse les chefs et les sous-chefs à se trouver une veste de cuisine. Mais les causes de l’acquisition d’un tel accessoire ont un autre enjeu, notamment s’il s’agit d’une veste de cuisine femme. Pour la gent féminine, être tendance et glamour est une obligation à tout instant. Mais encore faut-il trouver le bon article.
Veste de cuisine femme : tout est question de morphologie
Pour bien faire le choix de votre veste de cuisine femme, vous devez suivre les normes en matière de morphologie. C’est une tenue professionnelle, certes, mais elle n’en demeure pas moins un vêtement comme n’importe quel autre. En ce sens, pourquoi ne pas faire en sorte qu’elle mette en valeur votre silhouette. Cela optimisera également votre confiance en vous. Sans compter que la bonne veste pourra imposer le respect de votre équipe envers leur chef.
En règle générale, les vestes courtes sont réservées aux femmes petites, et vice versa. Quand on dit « vestes courtes », on entend bien évidemment celles qui s’arrêtent pile au niveau de la taille. Il existe en effet des articles qui cachent le fessier. Ces derniers ne sont pas conseillés si vous êtes petites dans la mesure où porter des talons n’est pas une option en cuisine et qu’elles coupent la silhouette.
Les verses de cuisine sont celles qui se boutonnent jusqu’en haut. Néanmoins, de nos jours, vous avez le choix entre un accessoire muni de bouton sur les côtés ou sur le milieu. Pour celles qui ont une forte poitrine, la première option est recommandée.
Miser sur la qualité : d’une importance capitale
En plus d’être un accessoire de mode, la veste de cuisine femme est avant tout une protection pour vos vêtements. Dans ce genre d’emploi, les tâches en tout genre ne manquent pas. La veste sert alors de rempart afin que vous n’ayez pas à avoir honte quand vous avez fini votre service.
Certes, le prix, la forme et la taille de votre veste sont primordiaux. Mais la qualité l’est tout autant. Un bon rapport qualité-prix en matière de veste de cuisine se négocie par la facilité d’entretien des articles ainsi que la pérennité de leur couleur, malgré plusieurs cycles de lavage.
Dans la mesure du possible, afin que vous soyez à l’aise pendant le travail, optez pour du coton. Ce matériau est d’une douceur inouïe au touché. Il se lave à la machine ou à la main. Dans les deux cas, il ne se tord pas et ne se déforme pas. Il est à même de vous durer des années. La majorité des produits de grandes marques disponibles en ligne sont faits à base de fibre de coton. Mais attention, certains accessoires de mauvaise qualité sont créés à partir d’autres tissus. Ces derniers peuvent retenir les transpirations et laisser des maques de sudations. C’est loin d’être hygiénique et design.
Prenez le temps de bien lire les fiches produits avant d’acheter votre veste de cuisine.